10.11.2008

開眼

今夜は、
ハーブで鶏を焼くことに。

バジル、シソの実、セージ、ミント

これ、すべて自家製です。
しいたけは、梨を買いにいったときに、農家の人がくれました。
すっごく肉厚で美味しい。

ハーブと塩コショウで揉んで放置。

エリンギ、しいたけ、えのきも加えていためてみました。


生ハーブ、組み合わせて使うのもいいねえ。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

肉も自家製なの?!昔鶏が首がはねられた後も走り回っていたとYOKO話していたよね!きゃーーー!

匿名 さんのコメント...

今回は、
三谷屋でかったよ。
そうだよね、
昔、私のかっていたかわいい鶏、
首を切られたあとも、
はしってたっけ。。。

泣いて泣いて、
わたしはたべれんかった。