かなり久々に、料理がしたくなってきた。
昨日の夕方、
本を図書館に返すかたがた、
食材を見いった。
子持ち岩カレイ!!!
みりんや料理酒も買い、
早速煮付ける。
そしたら、
畑でとれた大根を煮炊きしたくなって、
結局、すべてやり遂げちゃった。
カレイの煮汁で煮玉子も完成。
これ、すべて夜11時ごろやったので、
すべて朝食用。
ついでに玄米粥を炊き、
いただいたトマトとチーズと収穫したシソでサラダ。
今朝は充実した朝食だった。
これ、かなりマイブームなアイス。
100円なんですが、
白玉団子にあんこも入ってるから感激。
毎日食べたい、って願望と戦ってます。
2 件のコメント:
煮魚に煮玉子。お、美味しそう・・・。
じゅるっ。今度おこぼれに与らせてね。
さや、
カレーもさやか分を取っておいたりしてるのに、わたせてない・・・
というか、目下の目標である、「茶」にさえいけてないねえ。
コメントを投稿