6.26.2008

マイブーム

農業の作物でカレーなんかを作って以来、

かなり久々に、料理がしたくなってきた。

昨日の夕方、

本を図書館に返すかたがた、

食材を見いった。

子持ち岩カレイ!!!

みりんや料理酒も買い、

早速煮付ける。

そしたら、

畑でとれた大根を煮炊きしたくなって、

結局、すべてやり遂げちゃった。

カレイの煮汁で煮玉子も完成。

これ、すべて夜11時ごろやったので、

すべて朝食用。

ついでに玄米粥を炊き、

いただいたトマトとチーズと収穫したシソでサラダ。

今朝は充実した朝食だった。


これ、かなりマイブームなアイス。

100円なんですが、

白玉団子にあんこも入ってるから感激。

毎日食べたい、って願望と戦ってます。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

煮魚に煮玉子。お、美味しそう・・・。
じゅるっ。今度おこぼれに与らせてね。

Yoko さんのコメント...

さや、
カレーもさやか分を取っておいたりしてるのに、わたせてない・・・

というか、目下の目標である、「茶」にさえいけてないねえ。