6.29.2008

畑の作物、食品に姿を変える

畑でとれた大根を
おでんにしてみました。
じっくり煮込んだので、
箸の振動に崩れていきます。

でも、いちばんうまいと感じるのは厚揚げ。

すっごくジューシーでうまい。


今回、長い、はつか大根も収穫。

コイツが、めちゃんこからい。

涙が出るほどの激辛っぷり。

家から持ってきたぬかに漬けてみた。

それでもからい・・・。

今週の火曜日の農業は、

農作業のあと、

収穫したたまねぎと新じゃがを調理する予定。

コロッケにしようかな。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

日本に帰って来ても食べ物を写す腕が落ちてないね!すごーく食べ物が美味しく見える!

Yoko さんのコメント...

あんまり写真を撮る機会がないよ。
いま、カメラを買おうかと思案中。